(RE) CORTES: O DISCURSO SOBRE A AUTOLESÃO FEMININA NO TUMBLR - Cristin Otto, Stephanie; dos Santos, Kátia Alexsandra (Psicanálise & Barroco em Revista, 2018)
A autolesão é um tema que vem sendo abordado de forma recente no Brasil e está mais diretamente relacionada ao público feminino. Este trabalho teve como objetivo investigar o discurso sobre a autolesão feminina na plataforma blogging Tumblr. Para isso, tomamos como referencial teórico a Psicanálise lacaniana e a Análise do Discurso. Os dados foram analisados considerando a autolesão a partir de duas hipóteses teóricas, tendo por base a Psicanálise: o Sintoma e o Acting out. A partir da análise do corpus foi possível perceber que o que perpassava os discursos sobre a autolesão no Tumblr envolvia-se primordialmente com duas questões: uma demanda dirigida a um Outro; e uma forma particular de evitação da e do sofrimento.