CONSIDERAÇÕES PSICANALÍTICAS SOBRE O FETICHISMO DE GÊNERO EM TRAVESTIS - Lamartine Guedes Pinheiro, Francisco; Cavalcante Teixeira, Leônia (Psicanálise & Barroco em Revista, 2018)
O presente artigo pretende discutir a questão do travestismo com a perversão e o fetichismo. O objetivo geral é investigar o fato de o travesti estabelecer fetichismos de gênero. Estes fetichismos são reeditados na adolescência e vida adulta, sintetizado no fetiche de gênero: pênis, vestido e renome, que gera um ritual, nomeado “se montar”. A partir das referências teóricas de Freud e Lacan, bem como nas considerações teóricoclínicas de Aran, Ceccarelli, Dör, Pacheco e Pommier, hipotetizamos que um travesti esteja envolvido no fetiche de gênero determinado por uma organização perversa.