O CORPO A SERVIÇO DE UM IDEAL: SUBJETIVIDADE E CULTURA - Lima Tinoco, Denise; Martins Sirelli, Nilda (Psicanálise & Barroco em Revista, 2018)
O presente trabalho propõe pensar a articulação entre o modo como o corpo é investido na contemporaneidade, como mais uma mercadoria a ser consumida pelas diversas intervenções e procedimentos possíveis de serem adquiridos na busca de um corpo ideal, e nossa constituição psíquica, pensada pela visada freudiana. Pela psicanálise discutimos: por que os ideais propostos por uma cultura, via circulação de bens e mercadorias, ganham tamanha força tanto subjetivamente quanto em nível de massas?