BLUE LIKE JAZZ”: SINGULARIDADES DE UMA EXPERIÊNCIA RELIGIOSA E MUSICAL - Albuquerque, Bruno (Psicanálise & Barroco em Revista, 2019)
Acompanhando a narrativa de Donald Miller, personagem principal do filme Blue like jazz, exploramos as singularidades de uma experiência religiosa e musical. Levantamos a hipótese de que, ao considerar as dimensões Real, Simbólica e Imaginária da experiência religiosa, a psicanálise nos permite traçar aproximações entre mística e religião. Palavras-chave: Psicanálise. Singularidade. Experiência religiosa. Mística. Música.