IMPASSES DA ATUAÇÃO DE PSICÓLOGOS E CONTRIBUIÇÕES PSICANALÍTICAS PARA O CAMPO DA ATENÇÃO PSICOSSOCIAL - Rochelle, Karoline; Rosa, Alcindo José (Psicanálise & Barroco em Revista, 2019)
Temos a finalidade de discutir os impasses da atuação de psicólogos que mencionaram trabalhar com psicanálise na rede de atenção psicossocial da região sul do estado de Mato Grosso. Para tanto, realizamos entrevistas abertas com psicólogos e, a partir disso, construímos três categorias de impasses: (1) dificuldades para o desenvolvimento do trabalho, (2) problemas de gestão do trabalho nas políticas públicas e (3) confusões epistêmicas, teóricas e técnicas. Frente a tais problemáticas, apresentamos algumas contribuições da psicanálise para o campo da atenção psicossocial. Palavras-chave: Atuação de Psicólogos; Impasses; Psicanálise.