Escritas do Excesso, nas Margens: A Voz Exaltada no Barroco - Mattos, Renata (Psicanálise & Barroco em Revista, 2019)
A partir da hipótese de que a articulação entre psicanálise e música é iminente e se torna explícita com a invenção lacaniana do objeto voz, fundamentada no schofar, no seminário de 1962-1963, A angústia, este artigo parte do convite feito por Lacan em outro seminário, Mais ainda, de 1972-1773, ao tecer elaborações sobre o Barroco para se “falar da música, às margens”, escutando-a juntamente com as noções de Deleuze de dobra e de Benjamim de alegoria.