A Histeria Masculina em Pablo Picasso - Garcia Neto, Antonio (Psicanálise & Barroco em Revista, 2019)
O presente artigo tem por objetivo analisar as questões inerentes à histeria masculina por meio de um estudo de caso da vida e obra de Pablo Picasso, evidenciada nas telas Les Deimoselles d’Avignon, La Lecture e Mulher no espelho, ficando explícito seu desejo e seus conflitos inconscientes, levando-se em consideração as vivências do artista no respectivo contexto histórico dessas produções. E desse modo, apontar para a forma com que o sujeito da histeria lida com seu desejo insatisfeito expresso nas marcas do corpo, uma via, uma escrita entre a psicanálise e a arte, tornando assim, um significante que compõe o imenso quebra cabeça na clínica da histeria.