Clarice Lispector e a Escrita do Sinthome - Carreira Del Nero, Luciana Brandão (Psicanálise & Barroco em Revista, 2019)
Trata-se de uma proposição sobre a temporalidade da escrita nas obras concebidas por Clarice Lispector entre 1964-1973, período no qual supomos ter se consolidado uma mudança no estilo da escritora, colocando em evidência a operação que inscreve o ser falante no campo da linguagem. Acreditamos que Clarice Lispector nos apresenta uma modalidade de escritura cuja textualidade podemos situar no campo das Lituraterras: espécie de escrita de borda, bem sucedida em face ao indizível e ao limite do que a linguagem pode representar, tocando num ponto em que se coloca uma questão crucial para a psicanálise: a maneira pela qual determinados escritores, através de sua obra, promovem uma torção que rebate o gozo do sem-sentido.