BLIRIUM: MÚSICA E CLARÃO - da Fonseca Seger, Débora; de Sousa, Edson Luiz André (Psicanálise & Barroco em Revista, 2019)
A partir da peça Blirium, do compositor brasileiro Gilberto Mendes e, em especial de sua forma Blirium C-9, buscamos explorar, no presente artigo, alguns pontos de articulação entre o uso da indeterminação na música erudita experimental, a concepção de utopia tal qual elaborada pelo filósofo Ernst Bloch e o conceito psicanalítico de objeto a. PALAVRAS-CHAVE: música, indeterminação, utopia, psicanálise, objeto a.