INTERNET, NARCISISMO E SUBJETIVIDADE: REFLEXÕES SOBRE A CONSTITUIÇÃO DO SUJEITO NA/PELA REDE SOCIAL - Rodrigues, Ana Paula Grillo; Silveira, Luhilda Ribeiro; Correa, Cássio Araújo (Psicanálise & Barroco em Revista, 2020)
A internet com seu potencial de hiper conectividade trouxe reflexos não só para o estilo de vida das sociedades, mas também para a própria construção do sujeito e modos de subjetivação na contemporaneidade. Nesse cenário, destacamos o uso de redes sociais, como Instagram, que se expandiu rapidamente, se tornando fenômeno mundial, e que faz parte desse novo contexto de construção da subjetividade. O presente artigo constitui-se em um ensaio teórico, que teve como objetivo esboçar um olhar sobre a constituição do sujeito, considerando aqui os aspectos da teoria psicanalítica, vislumbrando possíveis articulações entre essa teoria e os aspectos da hiper conectividade das redes sociais onde esse sujeito está imergindo, especialmente no Instagram.