DIFERENÇA E TRADUÇÃO: aportes de Derrida para o trabalho com a escuta. - Albrecht, Fernanda; de Souza, Mériti (Psicanálise & Barroco em Revista, 2021)
Neste artigo utilizou-se como base os pressupostos teóricos da filosofia de Derrida e seu trabalho com a diferença, tradução, arquivo, différance. Analisamos esses pressupostos a partir da obra de Derrida e procuramos estabelecer relações entre estes e o referencial teórico-metodológico que sustenta a escuta na prática clínica. As obras foram analisadas como textos a partir da desconstrução conforme proposta por Derrida. A diferença proposta como différance associada a escuta interroga o desejo, provocando dúvida e encantamento, bem como, pede uma leitura que possa lidar com o outro e sua potência na prática clínica.