Brincadeiras em um caso de análise infantil - O pequeno homem galo sob o olhar de Ferenczi e Dolto - Oliveira, Marcos Moura (Psicanálise & Barroco em Revista, 2022)
O presente trabalho é fruto de uma experiência realizada através do uso de um caso clínico descrito por Sándor Ferenczi acompanhado por um estudo psicanalítico comparativo entre os métodos clínicos do mesmo em interposição à clínica infantil da psicanálise francesa representada aqui por Dolto. O texto traz uma apresentação do caso clínico do “Pequeno homem galo”, de Sándor Ferenczi, publicado em 1913, seguido da análise Ferencziana e análise referente à Françoise Dolto, como contribuição à literatura psicanalítica sobre a clínica infantil. O texto percorre o caminho entre a identificação estrutural, participação e ausência parental, técnicas e manejos particulares dos teóricos expostos e apontamentos de intervenções possíveis.