Lalíngua, gesto e canções de resistência: tatuagens musicais no corpo da cultura - Avril, Renata Mattos (Psicanálise & Barroco em Revista, 2022)
Como lalíngua pode se dar a ouvir no gesto do autor que cria com a voz, cunhando, assim, uma assinatura sonoro-musical? E como, ainda, ela pode participar da criação na cultura, no corpo da Cultura, de espaços de memória em que a resistência nos é contada e cantada por canções que se inscrevem quase como tatuagens musicais? A proposta deste ensaio é abrir uma reflexão em torno dessas duas amplas questões.