DE A BELA ADORMECIDA À MALÉVOLA: O PAPEL DA MULHER NA SOCIEDADE - Sihe, Karen; Real Dotto, Fernanda (Psicanálise & Barroco em Revista, 2018)
Este artigo teve por objetivo analisar o papel da mulher na sociedade, através da animação A Bela Adormecida e sua releitura, o filme Malévola, discutindo a concepção de feminino exposta neles. Utilizando o método de análise de conteúdo, realizando a transcrição e análise de algumas falas e cenas. Fez-se uma reflexão histórica, psicológica e filosófica acerca do papel feminino. Dessa forma, foi possível verificar modificações ao longo das releituras do próprio conto, como forma de reescrever a sociedade e seus papéis, identificando-se assim, as mudanças do papel da mulher na sociedade.