CRIME, GOZO E ATO: UMA LEITUA PSICANALÍTICA - Conselheiro Sequeira, Vânia (Psicanálise & Barroco em Revista, 2018)
O objetivo desse artigo foi discutir o crime, a partir das contribuições de Freud e Lacan. O ato delituoso tem aspectos relacionados ao funcionamento do sujeito, ancorados em processos de subjetivação na atualidade, pois temos o imperativo do gozo como sintoma da cultura, gerando efeitos nos processos de subjetivação.