A ALTERIDADE NA OBRA DE CLARICE LISPECTOR A PARTIR DA LEITURA DO CONTO AMOR - Albergaria Raveli, Flavia (Psicanálise & Barroco em Revista, 2018)
Este artigo é uma leitura do conto “Amor”, de Clarice Lispector, a partir do conceito psicanalítico de “estranho-familiar”, do qual decorre a discussão sobre a alteridade na tradição psicanalítica. A psicanálise opera como um lugar de escuta da experiência de leitura da obra literária. O foco do trabalho localiza-se na relação entre obra e leitor, da qual derivam os elementos da metapsicologia.