SALVADOR! CONSIDERAÇÕES SOBRE O MECANISMO DA PARANOIA - Carneiro Ribeiro, Maria Anita; Vieira Ferreira, Gilber (Psicanálise & Barroco em Revista, 2018)
Salvador Dalí foi um artista múltiplo. Além de sua maravilhosa obra pictográfica, deixou-nos numerosos escritos. Este artigo se baseia em alguns destes escritos e no trabalho de alguns de seus biógrafos para estudar a contribuição que o "Caso Salvador Dalí" pode dar ao estudo da paranóia.