NOUVEAUX PARADIGMES - Prado de Oliveira, Luiz Eduardo (Psicanálise & Barroco em Revista, 2018)
À travers quelques moments des histoires autour de l'interprétation des rêves, nous parvenons à envisager sa situation en ce début de siècle. Fragile, elle reste toujours indécidable et loin de correspondre aux expectatives nourries à la fin du dix-neuvième siècle et au début du vingtième. Mouvement à la fois social et d'introspection, cette interprétation visait la compréhension de la folie et de la formation de la pensée. Elle s'est révélée insuffisante. Il n'en reste pas moins que son aventure a apporté des bénéfices inouïs.