O 'Corpo Outro': A Construção do Corpo Cênico do Ator/Performer numa Perspectiva Artaudiana - Daflon Leite, Renata (Psicanálise & Barroco em Revista, 2019)
Pensa-se a construção do corpo cênico do ator/performer, inserindo-o numa perspectiva da alteridade. Remete-se às representações de Ártemis, Dioniso e Gorgó, relacionando-as à emergência do estranho enquanto elemento constituinte do jogo cênico. Articula-se este corpo Outro com a concepção nietzschiana de uma subjetividade carnal e prevalentemente com o conceito artaudiano de corpo-sem-órgãos, apontando para uma unidade corpo-mente livre dos binarismos presentes na cultura. Pensa-se o corpo desejante enquanto fundado num mais-além do gozo fálico, propondo um corpo não-normativo gerador de memórias que funcionam na multiplicidade de fluxos do devir.