A Estrutura e o Além Estrutura em Lacan: Uma Perspectiva acerca do Estruturalismo e Existencialismo na Teoria e Clínica Lacaniana - Bacelar Oliveira, Joyce (Psicanálise & Barroco em Revista, 2019)
Este artigo apresenta uma análise comparativa do que se trata a estrutura e o que designei como além estrutura na psicanálise lacaniana. Para tanto, o artigo aborda a elaboração estruturalista de Lacan, como também a influência do Existencialismo de Heidegger na clínica lacaniana. O artigo, portanto, estabelece uma relação entre a estrutura do sujeito desejante, que é anterior a ele, e o que ele faz da sua estrutura na sua vida psíquica. Desta forma, o artigo traz uma abordagem da posição do sujeito desejante diante do seu gozo, como isso aparece na clínica e o que é feito disto na clínica.