Da Escuta à Escrita: A Construção do Caso Clínico em Psicanálise - Franke, Débora; Cardoso da Silva, Jerto (Psicanálise & Barroco em Revista, 2019)
Este artigo possui o objetivo de buscar elementos para compreender a construção do caso clínico na Psicanálise, bem como a importância da escrita a partir de uma escuta sustentada pela sua ética, constituindo-se, portanto, em uma revisão teórica. Sendo assim, irá abordar como se dá a pesquisa em psicanálise, sua metodologia, o conceito de caso clínico e sua função, elementos para pensar a sua construção, a questão da ética envolvida na escrita de um caso clínico e algumas problematizações em relação a esse tipo de produção.