Humor e Suspensão: Oscilação entre o Peso e a Leveza em Hilda Hilst - Fricke Duarte, Andrea; de Souza, Edson Luiz André (Psicanálise & Barroco em Revista, 2019)
Este artigo se propõe a pensar sobre alguns textos da escritora brasileira Hilda Hilst, junto de algumas notas biográficas e declarações da escritora para explorar o aspecto cômico da sua escrita, passeando pela psicanálise, pela literatura e pela utopia. Analisa o caráter ambivalente do risível, partindo de Freud com seu texto Do humor (1919), passando por autores recentes e também pela proposta do realismo grotesco de Bakthin. O encontro com a utopia e seu aspecto político de ultrapassamento, transgressão e corte sugere o movimento da suspensão como um ponto de encontro, fazendo o enlace entre Hilda Hilst, humor e a psicanálise.