Walter Benjamin e o Mito das Representações Denunciadas pela Linguagem - em Revista, Psicanálise e Barroco (Psicanálise & Barroco em Revista, 2019)
Este trabalho tem por objetivo identificar os conceitos pelos quais Benjamin organiza seu pensamento filosófico inicial. Para isto partimos do caminho percorrido pelo filósofo alemão a partir do Projeto de 1918 da Tese de 1919 até o Ensaio de 1921. As investigações sobre a Representação no ideário benjaminiano inclui a diferença fundamental entre Vorstellung e Darstellung o que nos conduz ao desvelamento do objeto a partir de si mesmo, porém com a história, não obstante, através da linguagem.