Psicanálise e Literatura: O Corpo e o Feminino na Obra Lucíola de José de Alencar - Gomes, Yvisson (Psicanálise & Barroco em Revista, 2019)
O presente artigo trata das relações da personagem de ficção Lucíola, de José de Alencar, com o feminino e o corpo erótico. A análise da obra em questão perpassa pelos vieses da leitura psicanalítica e literária do texto alencarino, contemplando a feminilidade em suas características eróticas e de desejo.