Dos Textos de Freud ou da Psicanálise como Potência Criativa - Paes Henriques, Rogério (Psicanálise & Barroco em Revista, 2019)
Este artigo pretende aproximar a psicanálise da literatura, examinando um dos aspectos da narrativa de Sigmund Freud, especificamente, a relação mimética que este autor estabelece com seu objeto de estudo. Descrevendo seu próprio ato de pensar em seu envolvimento visceral e mimético com o material trabalhado, os textos freudianos revelam seu potencial criativo.