Angústia, Recalque e Foraclusão: Algumas Notas para a Clínica - Leite, Sonia (Psicanálise & Barroco em Revista, 2019)
O trabalho retoma os estudos freudianos sobre a angústia e destaca os avanços de Lacan sobre o tema. O objetivo é enfatizar a importância clínica da distinção freudiana entre angústia sinal e angústia real, ou automática, visando responder à questão: Se, na neurose, é a angústia sinal que produz o recalque, na psicose poder-se-ia afirmar, correlativamente, que é a angústia real aquilo que produz a foraclusão?