A INCLUSÃO DA DIFERENÇA NAS POLÍTICAS PÚBLICAS DE ATENÇÃO À CRIANÇA DIAGNOSTICADA COM AUTISMO - Jerônimo, Aline da Costa (Psicanálise & Barroco em Revista, 2019)
O presente artigo tem como objetivo discutir aspectos relevantes das principais políticas públicas direcionadas aos autistas. Analisamos a lei Nº 12.764 e a “Linha de Cuidado para Atenção às Pessoas com Transtorno do Espectro do Autismo na Rede de Atenção Psicossocial” pautados na articulação com teoria psicanalítica e particularidades do trabalho no âmbito institucional, as quais convocam o analista a sustentar sua práxis e assumir um posicionamento ético e político frente às diretrizes de atenção e cuidado à criança diagnosticada com autismo favorável à inclusão da diferença. PALAVRAS-CHAVE: Psicanálise, autismo, políticas públicas, inclusão, instituição