“VIVER ATÉ O DIA DA SUA MORTE”: UMA DISCUSSÃO ACERCA DOS CUIDADOS PALIATIVOS COM CRIANÇAS A PARTIR DO FILME OPERAÇÃO BIG HERO - Nabozny, Lurian Ruth; Silva, Rosanna Rita (Psicanálise & Barroco em Revista, 2019)
Este artigo discorre sobre o funcionamento pulsional nas toxicomanias. A toxicomania é um modo de existir em que a droga se torna central, funcionando como objeto privilegiado da pulsão. Por esse motivo, ela pode ser considerada uma das expressões mais claras da pulsão de morte desfusionada, conquanto não configure uma compulsão à repetição. O toxicômano, prescindindo da relação com os outros, manipula quimicamente as fontes pulsionais com o tóxico, regredindo ao autoerotismo. PALAVRAS-CHAVE: Toxicomania; Pulsão; Droga; Pulsão de Morte. 1 Acadêmica