A POLÍTICA E O CORTE - Assad, Samyra (Psicanálise & Barroco em Revista, 2019)
O trabalho visa responder, primeiramente, às consequências de uma conjunção entre política e religião no regime da civilização atual, a saber, o regime do gozo. A partir disso, uma articulação é feita entre a civilização, a política, a religião e a psicanálise para demonstrar os arranjos sociais de uma época. A política da psicanálise, adotando o corte como meio de ir contra o “ideal do bem”, apresenta a sua orientação ao real em uma época em que os aspectos corrosivos da pulsão de morte no laço social são prevalentes.