O ESTATUTO DA INTERPRETAÇÃO EM PSICANÁLISE - Junior, Ricardo Brandel; Dal-Cól, Denise Maria Lopes (Psicanálise & Barroco em Revista, 2019)
O presente artigo examina o estatuto da interpretação em Psicanálise. Para tanto, utilizou-se alguns pontos da obra de Freud que tratam da interpretação dos sonhos. Tal escolha de percurso se justifica pela equivalência entre os sonhos e os sintomas. A partir desta leitura investigativa foi possível verificar que a interpretação em psicanálise não se desvincula de seus fundamentos conceituais e que o conceito de interpretação é corolário ao conceito que se faz de inconsciente – o que não é sem consequências para a direção de cura. Palavras-Chave: Inconsciente; Interpretação; Psicanálise; Sonhos; Sintoma.