Revista Completa, Ano 17 número 03 Edição de dezembro de 2019 - Souza, Joana (Psicanálise & Barroco em Revista, 2019)
Com muita alegria, abrimos esta edição trazendo seção de artigos temáticos, que versa sobre a temática da memória, da voz, da música e das musicalidades em psicanálise, três instigantes artigos que abrangem com pertinência o cruzamento entre psicanálise e cultura. Em consonância com a Edição Especial de Psicanálise & Barroco em Revista sobre o tema “Psicanálise e Política: versões e reversões do mundo e do imundo” lançado no mês de Outubro deste ano, abrimos este número com um escrito do psicanalista Jean-Michel Vivès que é, ao mesmo tempo, uma reflexão profunda sobre a incidência da voz – em sua vertente superegóica – em diferentes correntes políticas autoritárias e, principalmente, um convite, um chamado, à criação de outras saídas e escolhas possíveis que confirmem a dimensão desejante dos sujeitos. Desejamos a todos uma excelente leitura!