IDENTIDADE GASTRONÔMICA: A EXTENSÃO ACADÊMICA NA PRESERVAÇÃO DOS PATRIMÔNIOS CULTURAIS

Autores

  • Silvana Graudenz Müller UNIRIO
  • Fabiana Mortimer Amaral
  • Nicole Pelaez

DOI:

https://doi.org/10.9789/2317-7705.2013.v1i2.%25p

Resumo

Esse artigo apresenta uma ação extensionista focada na manutenção e preservação dos Patrimônios Culturais Gastronômicos. Neste contexto a gastronomia tradicional é entendida como uma manifestação da identidade local e que representa a história e a cultura de um povo. O objetivo é discutir as formas de registro e disseminação dos modos alimentares das cozinhas locais e para tanto foi utilizada uma metodologia de identificação dos saberes e fazeres da gastronomia tradicional, bem como a realização de oficinas, palestras e eventos gastronômicos. Os resultados obtidos na extensão foram a interação da escola com a comunidade e a valorização da cultura local.

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Como Citar

Müller, S. G., Amaral, F. M., & Pelaez, N. (2014). IDENTIDADE GASTRONÔMICA: A EXTENSÃO ACADÊMICA NA PRESERVAÇÃO DOS PATRIMÔNIOS CULTURAIS. RAÍZES E RUMOS, 1(2). https://doi.org/10.9789/2317-7705.2013.v1i2.%p