Nupe em Tela: um olhar sobre a curricularização da extensão nos cursos de graduação na modalidade da educação a distância - de Oliveira e Oliveira, Dahyse; Medeiros Bezerra, Edileusa; Mendes dos Santos, Francine; Hanaque Campos, Maria de Fátima (RAÍZES E RUMOS, 2023)
O debate em torno da curricularização da extensão universitária deu-se através do Plano Nacional de Extensão Universitária 2012, Plano Nacional da Educação (2014-2023) e a Lei nº 13.005/2014 que definiu, na estratégia 12.7, “assegurar no mínimo 10% (dez por cento) do total de créditos curriculares exigidos para a graduação em programas e projetos de extensão universitária” (BRASIL, 2014). Esse estudo trata da experiência do Projeto Nupe em Tela e teve como objetivo divulgar as atividades de curricularização da extensão nos cursos de graduação na modalidade a distância, na Unidade Acadêmica de Educação a Distância (UNEAD/UNEB). Adotou como procedimentos metodológicos a pesquisa descritiva, em uma abordagem qualitativa, utilizando fontes bibliográficas e documentais para coleta de dados. Destacam-se o êxito da curricularização da extensão, a necessidade de avaliações contínuas para o aprimoramento da articulação com ensino e pesquisa, qualificação docente, formação discente, parcerias com a sociedade e atendimento às demais instâncias institucionais.