O PROGRAMA DE EXTENSÃO NÚCLEO EM INTERCONSULTA NA UNIRIO: O CUIDAR DA VIDA DAS ATUAIS E FUTURAS GERAÇÕES - Belmonte, Terezinha de Souza Agra (RAÍZES E RUMOS, 2013)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–> Este artigo objetiva contar a história, relatar a experiência e verificar o impacto na formação médica através do Programa de Extensão Núcleo em Interconsulta da Escola de Medicina e Cirurgia (EMC) da Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO). Ele atua nesta instituição desde 1996 até o presente momento através de um corpo de ações integradas usando a metodologia da pesquisa-ação e o diagnóstico situacional. Esse programa revelou a presença de sofrimento dos sujeitos que atuam no campo da escola de medicina. O ensino e a prática de interconsulta e da educação em saúde nos permitiu a complementação da formação dos estudantes de medicina e dos demais participantes do programa e a inserção de ferramentas e habilidades para atuar nas comunidades intra e extra-muros. <!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if !mso]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–>