Conscientização em extensão: experiências e saberes sustentáveis - Helena Cunha de Uzeda, Helena Cunha de Uzeda (RAÍZES E RUMOS, 2016)
É sempre uma satisfação renovada poder apresentar uma nova edição da Revista Semestral Raízes e Rumos – uma publicação da Pró-Reitoria de Extensão e Cultura (PROEXC) da Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO). O dossiê dessa oitava revista – Conscientização em Extensão: experiências e saberes sustentáveis – reflete preocupações profundas que entrelaçam Homem e Natureza, uma relação ancestral sempre pautada por uma interdependência de equilíbrio instável, que parece já ter forçado todos os limites aceitáveis.