Ações educativas em alimentação e nutrição através de tecnologias digitais para um grupo de idosos durante pandemia de Covid-19 - Mendes, Júlia Rodrigues; Corrêa, Carolina de Melo; Andrigo, Fernanda Franceschi; Galindo, Gaby Alves de Almeida; Pereira, Marina Magno do Nascimento; Ximenes, Milena Dias; Rosa, Thays Maria Sant’Anna; Ferreira, Maria Lucia Carneiro dos Rios; Rodrigues Pereira, Sandra Maria Mendes; Ferreira, Marcelo Castanheira (RAÍZES E RUMOS, 2020)
Diante do atual cenário de isolamento social, devido à pandemia da Covid-19, a utilização de tecnologias de informação e comunicação tornou-se fundamental para a promoção de saúde de indivíduos e coletividades. Deste modo, através de um grupo de mensagens instantâneas, com a participação de 14 idosos, foram desenvolvidos e enviados materiais educativos e de fixação sobre alimentação e nutrição, além do esclarecimento de notícias falsas acerca da pandemia. Entre abril e julho de 2020, foram realizados encontros online semanais em dia e horário marcado. Após um período de adaptação, foi observada uma melhora progressiva da interação por parte dos idosos. Desta forma, a utilização de tecnologias digitais para a terceira idade mostrou-se uma importante estratégia de conexão e aproximação, além de promover conhecimentos sobre Alimentação e Nutrição.