Atuação da Nutrição na Atenção Primária no enfrentamento da pandemia de Covid-19. - Damião, Renata; Alves, Ana Mara; Da Silva, Ana Paula; Ferreira, Caroline Beatriz (RAÍZES E RUMOS, 2020)
O estudo tem por objetivo relatar a atuação da nutrição na atenção primária no enfrentamento da Covid-19, com a elaboração de materiais informativos para serem disponibilizados nos meios de comunicação. Parte integrante do projeto de extensão +Nutrição & Saúde iniciado em agosto de 2019, teve as suas ações reformuladas. Neste momento, a atenção principal foi minimizar o distanciamento social mantendo o contato com a população e compartilhar informações por meio de materiais informativos disponibilizados em diferentes meios de comunicação. No total foram elaborados dois e-books e dois banners com temas para o enfrentamento da Covid-19 e quatro vídeos sobre nutrição e saúde. Reforça-se que a atuação da Nutrição na Atenção Primária deve buscar alternativas em tempos de crise sanitária e que a educação em saúde seja ampliada com o uso dos diferentes meios de comunicação e ficar atenta com a população que possui dificuldades ao acesso às mídias sociais.