Programa Faces: Curricularização da Extensão em um curso de Odontologia - Tavares, Erika Pasqua; Maciel Pereira, Fernanda Stefany; de Oliveira Siqueira Marques, Gabriel; Divino Rodrigues, Kelvin Vinicius; Braga Belisario, Maria Eduarda; Pietra de Figueiredo, Maria Eduarda; Paiva Prado Filho, Mauricio; da Silva Souza, Vitoria Letícia (RAÍZES E RUMOS, 2023)
As atividades de extensão são importantes para garantir a interação dos conhecimentos adquiridos e a prática na comunidade, tornando-se um verdadeiro diferencial na formação do estudante. O Programa de Extensão FACES foi proposto para as Atividades Extensão Curriculares (ATEX) em um curso de Odontologia. No programa foram propostos oito projetos desenvolvidos cujos temas e públicos foram definidos levando-se em consideração situações-problemas de complexidade crescente e o ciclo de vida dos pacientes: 1º Faces da Odontologia (Jovens), 2º Dente de Leite (Crianças), 3º Harmonizar (Adultos), 4º OdontoVida (Pessoas com deficiência), 5º OdontoMais (Idosos), 6º Humanizar (Atendimento humanizado), 7º IntegraOdonto I (Pacientes hospitalizados) e 8º IntegraOdonto II (Saúde da família). O programa iniciou-se no primeiro semestre de 2021 e, nos projetos já realizados, possibilitou grande envolvimento dos alunos e abrangência das ações, possibilitando o desenvolvimento de competências indispensáveis para a formação profissional e benefícios significativos à população.