UTILIZAÇÃO DE PALESTRAS E PEQUENOS EXPERIMENTOS NO ENSINO DE SOLOS ÀS CRIANÇAS E JOVENS DA EDUCAÇÃO BÁSICA DO MUNICÍPIO DE SÃO GABRIEL/RS - Weber, Mirla Andrade; França, Jéssica Silveira; Rangel, Luanna Corrêa; Felippe, Bruno Moreira; Pereira, Caroline Andrade (RAÍZES E RUMOS, 2014)
O solo é um recurso essencial para o adequado funcionamento dos ecossistemas e para a produção de alimentos. Entretanto, a maioria das pessoas não conhece a importância do solo na qualidade ambiental. O presente trabalho objetivou auxiliar na construção do conhecimento de crianças e jovens de São Gabriel/RS sobre o solo para promover uma formação com conscientização ambiental, popularizando e ampliando o conhecimento científico acerca desse tema. De dezembro a maio de 2012 quatro escolas foram visitadas pelo projeto. Com os alunos do quarto ano foram demonstrados pequenos experimentos sobre o solo com distribuição de folder. Para os alunos de sétima e oitava série foram apresentadas palestras. As crianças foram receptivas e demonstraram interesse nas atividades. Já os adolescentes não demonstração interesse na palestra. Palavras-chave: Edafologia; Pedologia; Aprendizagem.