EDUCAÇÃO INFANTIL: UM RELATO DO TRABALHO COM AS MÚLTIPLAS LINGUAGENS NO BERÇÁRIO - Batista, Nayara Carmem; de Oliveira, Kamilla Botelho; Silva, Natali Faria; Cardoso, Juliana Aparecida Fialho (RAÍZES E RUMOS, 2014)
<p class="MsoNormal" style="text-align: justify; background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial;">Este trabalho caracteriza-se como um relato de experiência, fruto de um trabalho desenvolvido no ano de 2012 com crianças na faixa etária entre três meses a um ano que frequentam o Berçário do Laboratório de Desenvolvimento Infantil da Universidade Federal de Viçosa (MG). Em linhas gerais, pode se inferir que o trabalho desenvolvido vai ao encontro com a teoria do desenvolvimento humano de Piaget e com o recomendado pelo Referencial Curricular Nacional para a Educação Infantil, pois além de uma rotina de atividades que visa o desenvolvimento integral da criança e as múltiplas linguagens, as crianças foram ativas na construção do seu conhecimento. <p class="MsoNormal" style="text-align: justify; background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial;"> <p class="MsoNormal" style="text-align: justify; background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial;">Palavras-chave: Berçários, educação infantil, desenvolvimento infantil.