EDUCAÇÃO FINANCEIRA: APRENDENDO A LIDAR COM DINHEIRO - Dornela, Fernanda Junia; Teixeira, Fábio André; da Costa, Ricardo Freitas Martins; Júnior, Walter Luiz dos Santos; Souza, Luíza Mendes (RAÍZES E RUMOS, 2014)
O presente artigo discorre sobre o projeto de extensão da Universidade Federal de Viçosa Campus Rio Paranaíba/Minas Gerais (UFV-CRP), intitulado “Educação Financeira: aprendendo a lidar com dinheiro. Tem como objetivo educar financeiramente crianças e jovens do ensino fundamental e médio, preparando-os para uma vida adulta com qualidade e financeiramente saudável. Primeiramente é feita uma apresentação a cerca do que vem a ser a educação financeira e sobre o projeto.Em seguida é mostrada a importância da educação financeira, bem como as ações extensionistas e a metodologia abordada no projeto. Por fim, são apresentados os resultados esperados com o desenvolvimento do projeto, assim como alguns resultados já alcançados e as considerações finais. Palavras-chave : Educação Financeira, Projeto, Crianças e Jovens.