O programa teatro em comunidades e o deslocamento das fronteiras entre a educação formal e não formal - Wanderley, Gustavo Henrique Custódio (RAÍZES E RUMOS, 2018)
O presente artigo investiga no Programa de Extensão Teatro em Comunidades a expressão de características da educação não formal em consonância à abordagem teatral, abrangendo uma série de indutores que auxiliam uma prática educativa em conversa com seu contexto e sujeitos. Atravessando a experiência formativa do autor como licenciando das artes cênicas e as possibilidades dialógicas ali vivenciadas, propõe-se uma leitura da educação para além do ambiente escolar; da arte teatral como catalisadora e mediadora de novas fronteiras e limites, entre universidade e cidade, educadores e educandos, centro e periferia. Consta como parte da pesquisa de Iniciação Científica em Ensino do Teatro e Educação não-formal durante o ano de 2015.