Entendendo e ensinando sobre Síndrome de Down - Nardes, Adriano Baggio; Faria, Mariana Balardino Bogado; Campelo, Bruna Suzarte; Middleton, Sônia Regina; Santos, Suely Rodrigues dos; Paiva, Carmen Lucia Antão (RAÍZES E RUMOS, 2018)
O projeto tem como objetivos esclarecer e divulgar questões sobre os métodos clínicos e laboratoriais de diagnóstico da síndrome de Down (SD), no pré-natal e no pós-parto; abordando aspectos éticos e a relação dos profissionais com pessoas que possuem SD. Também será dada atenção às mães de bebês com SD, investigando-se os principais sentimentos manifestados por elas, durante e após o recebimento do diagnóstico de seu filho. Visa também analisar comparativamente as diferentes expressões de sentimentos das mães ao receber a notícia durante o pré-natal ou no momento do nascimento, além de investigar se o entendimento sobre a síndrome melhora após a leitura da cartilha produzida por nós intitulada “Entendendo a Síndrome de Down, 2017” (figura 1).