Oficinas de primeiros socorros em crianças com profissionais da educação: um relato de experiência - Martins, Alexia dos Santos; Cappelli, Karoline de Araujo; Jonge, Andressa Lima de; Azevedo, Mariana Wood; Santos, Hisabela Marinheiro dos; Gomes, Tainá Martins; Braga, Caroline Ponte Fonseca; Freitas, Juliana Bregunce; Ferreira, Maria do Carmo; Silva, Laura Johanson da (RAÍZES E RUMOS, 2018)
O objetivo deste artigo é descrever a experiência em oficinas educativas sobre primeiros socorros em crianças com profissionais da educação. Trata-se de um relato de experiência das ações de extensão de um projeto da Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO), realizadas em uma Instituição Filantrópica localizada no Rio de Janeiro, de março de 2017 a maio de 2018. As oficinas se desenvolveram a partir do diálogo grupal e demonstração em bonecos, sendo planejadas a partir dos temas demandados pela equipe: convulsão, alergia alimentar, quedas e engasgo. Conclui-se que as ações promoveram a aquisição de novos conhecimentos e troca de experiências das profissionais com os graduandos de enfermagem. O conhecimento em primeiros socorros por profissionais da educação pode ser transformador tornando o ambiente escolar mais seguro.