CUIDADO INTEGRAL À SAÚDE DA POPULAÇÃO EM SITUAÇÃO DE RUA EM UM MUNICÍPIO DE MINAS GERAIS - Sousa, Rosa Gouvea de; Santos, Ana Paula Furtado; Soares, Laura Cunha (RAÍZES E RUMOS, 2019)
O presente trabalho é um relato de experiência do Projeto de Extensão acima intitulado, desenvolvido entre março de 2017 e março de 2018. Este projeto se desenvolveu sobre a ótica da invisibilidade social que paira sobre as pessoas em situação de rua, visando garantir o direito à saúde e à dignidade social. Por meio do processo de implantação do Consultório na Rua e durante o processo de trabalho seguiu-se buscando garantir o direito ao acesso integral e longitudinal da saúde, criando vínculos entre essa população e a saúde pública de modo a restabelecer a cidadania dessas pessoas. Esse processo é complexo e longitudinal, sendo desenvolvido de forma intersetorial, a fim de garantir que a visibilidade se estenda para além da garantia da saúde e se torne uma via de acesso a todos os direitos já afirmados em Constituição Federal.