Educação para a sustentabilidade financeira - Garcia, Fabiane Tubino; Ramos, Thadeu José Francisco; Antunes, Daniele França (RAÍZES E RUMOS, 2019)
Este trabalho trata-se de um projeto de extensão, intitulado “Educação para a sustentabilidade financeira” da Universidade Federal do Pampa, campus Sant’Ana do Livramento/RS. Tem como objetivo oportunizar a comunidade uma reflexão sobre a relevância da construção de um conhecimento básico sobre finanças, desenvolvendo habilidades de planejamento, controle e a identificação da melhor forma de utilização do dinheiro. O trabalho inicia com a introdução sobre conceitos e a importância do tema da educação financeira; na sequência, apresentam-se as ações extensionistas realizadas; o método utilizado; os resultados esperados e alcançados com a execução do projeto, e, por fim, as considerações finais.