Avaliação do consumo de compostos bioativos no período da pandemia de Covid-19 – uma reflexão - Paiva, Giovanna da Silva Jannoni de; Oliveira, Ingrid de Abreu de; Corga, Joice Graça Mello; Freitas, Sara Maria de; Gonçalves, Édira Castello Branco de Andrade (RAÍZES E RUMOS, 2020)
A pandemia da Covid-19 trouxe a comunidade para uma reflexão quanto alimentação e nutrição. Micronutrientes e demais compostos bioativos são essenciais para o bom funcionamento do sistema imunológico. Foi aplicado questionário online visando conhecer o consumo de fontes de micronutrientes e compostos bioativos (alimentos e suplementos). Foi verificado aumento de consumo de frutas e ainda de suplementos. Estratégias de educação nutricional são fundamentais para que o indivíduo possa ter real consciência na autoindicação de suplementos. Lives temáticas vinculadas ao propósito deste estudo foram realizadas nos canais do LabBio/PPGAN utilizando as ferramentas Instagram e Youtube. Ampliar ações educativas à diversidade de indivíduos via web é uma forma de promover uma mudança no padrão de consumo de uma população.