Promoção de saúde por meios digitais durante a pandemia da Covid-19 em um projeto de extensão em Disfagia - Oliveira, Gabriele Thayná; Souza, Guilherme Briczinski de; Cardoso, Anna Carolina Angelos; Mattos, Chayane Dias; Almeida, Sheila Tamanini de (RAÍZES E RUMOS, 2020)
O projeto de extensão “Disfagia Orofaríngea: eu sei o que é e posso ajudar” visa proporcionar aos estudantes da graduação uma formação global e a inserção na atuação clínica. Devido à pandemia e ao cancelamento das práticas, a extensão reinventou-se, aderindo ao uso mais frequente da Internet para a divulgação de conteúdo. Após o estabelecimento de metas para o período de suspensão das atividades, o grupo organizou-se para criação de material virtual compartilhado na internet com os temas de Disfagia e Covid-19. Houve a continuidade das ações extensionistas do projeto de forma virtual com criação de nova rede social, postagens informativas, vídeos ilustrativos, textos científicos entre outros. A utilização da Internet para divulgação de conteúdos mostrou-se eficiente, apresentando muitas visualizações e possibilitando o aumento da visibilidade do projeto por outras regiões do país e até internacionalmente. O próximo passo será nosso primeiro evento virtual.