Divulgação científica em tempos de pandemia: a importância de divulgar o fato em meio às fakes - Travassos, Renata; dos Anjos, Daniel Meira; Silva, Ronald Santos; Cherem, Kathleen Maria Paloma Latsch; de Araujo, Ana Beatriz Vaz; de Freitas, Ana Carolina Soares; Carneiro, Julia Valeroso; Ramos, Isalira Peroba (RAÍZES E RUMOS, 2020)
A divulgação científica é uma forma de atrair o público infantojuvenil para a ciência desde cedo. Diante da pandemia atual, a sociedade foi bombardeada com informações sobre uma doença nova e de como se comportar perante ela. Entretanto, muitas dessas informações são falsas ou incompletas, levando a um julgamento errôneo. No intuito de divulgar a ciência, utilizando o contexto da pandemia de Covid-19, foi criada uma oficina virtual com estudantes entre 8-12 anos que foram expostos a afirmações sobre essa pandemia e após eles exporem suas opiniões, nossos facilitadores revelavam as respostas, justificando cada uma delas. Assim, a oficina cumpriu seu papel de informar as crianças de maneira lúdica e leve sobre a pandemia que enfrentamos, de modo a muni-las de conhecimento confiável para que possam agir na prática da maneira mais segura, além de estimular o pensamento científico e trabalho em equipe.