Higienização simples das mãos realizada por profissionais durante as sessões de hemodiálise / Simple hand hygiene performed by health professionals during hemodialysis sessions - Rodrigues, Sarah Miranda; Maria da Costa Barbosa, Sónia (Revista Eletrônica de Ciência, Tecnologia e Inovação em Saúde, 2023)
Objetivos: analisar as práticas de prevenção e controle realizadas pelos profissionais de saúde nas sessões de hemodiálise e identificar os procedimentos que estão sendo realizados na técnica de higienização das mãos; verificar a adesão da equipe de enfermagem do serviço de diálise na desinfecção do dispositivo valvulado (TEGO). Método: pesquisa de revisão de literatura realizada por meio dos principais bancos de dados online de pesquisas indexadas. A pesquisa foi realizada para abordar a importância da higienização simples das mãos nas atividades do Programa Saúde na Escola. Resultados: a prevenção de eventos adversos na população de pacientes internados em diálise representa desafios significativos. A bacteremia associada a linhas ou enxertos são infecções comuns associadas à saúde que levam a resultados adversos para os pacientes. Conclusão: os profissionais reconhecem a importância das medidas de prevenção de infecção para melhoria da qualidade da assistência. <!– End Crossmark Snippet –>